9月8日 自己做《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

自己做

將各樣的計謀,各樣阻攔人認識神的那些自高之事,一概攻破了。 (林後十5)

從罪得釋放,並不等於從人性中得釋放。人性中有些東西(例如偏見),聖徒要不顧,才能毀滅;有些東西要靠強力,就是神屬天的能力來拆毀;而另外有些東西則不用爭戰,我們只管站住,靜靜觀看神的拯救。任何理論或觀念,若阻礙了對神的認識,就必須立志靠神的能力去拆毀,而不是靠肉體的努力或妥協(林後十4)。

惟有當我們的性情被神改造,進入成聖的經驗裡去,這一場爭戰才可開始。這場仗不是向罪打,我們永無法與罪對抗:耶穌基督的救贖已對付了罪。戰線是在於把天然生命轉為屬靈生命,這不是容易的,神也不想把這事變得容易。這事的作成,是要經過一連串的道德選擇,神使我們成聖,並不在品性上;乃是叫我們無罪,然後把這無罪透過一連串的道德選擇,轉變成為聖潔的品性。這些選擇往往不斷與我們天然生命的盤踞點,及那些阻攔我們認識神的堡壘對抗。我們一回頭,在神的國里一事無成;或者,我們可以決意拆毀這些東西,讓耶穌多得一個兒子進到榮耀裡去。

祈禱◆噢,主啊,願這天成為一個完全屬乎你這位王的日子。感動我們,噢,主啊,讓我們在屬靈和物質上的一切生活,都可以配合你的計劃。只要是出於你的感動,一切都會變得美好。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:以西結書28-30