9月12日 屬靈的困惑《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

屬靈的困惑

你們不知道所求的是什麼。 (太二十22)

在屬靈生命中,有時會有困惑的時刻;若強說沒有是解決不了問題的。這不是對或不對的問題,而是神有時要領你走一條你不明白的路,只有經過了這一段困惑時期,你才知道神想要的是什麼。他的友情隱藏了(路十一5-8)。耶穌比喻中的那個人,好像對他的朋友漠不關心;有時候,在我們看來,天父也好像那個人。時候到了,一切都會明朗。心中的友情被雲層遮蔽,有時連愛本身也要在痛苦與眼淚中等待那更完全契合的福氣。當神似乎完全隱藏了,你能否依然因著對他的信心而堅持?

他的父愛在陰影裡(路十一11-13)。耶穌說,天父有時像一個不近人情的父親,冷漠不仁;要記住他不是這樣的。我已告訴你:“凡祈求的就得著。”若此刻他的臉被陰影遮蔽,要持守到底,因為至終他必向你清楚解明,叫你知道他所容許的事都有其用意。他信實不比尋常(路十八1-8)。 “人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?”他能否找到在困惑中仍緊抓著他信心的人?要在信心中起步,知道耶穌所說的是可信的,雖然當時你不明白他所作的。在你所祈求的事以外,神還有更重大更危急的事。

祈禱◆噢,主啊,今天我將要奉你的名傳講你的資訊,但我至今仍沒有聖靈的感動。噢,因著耶穌基督的緣故,求你將你的思想傳達至我那靈性遲緩的腦袋中。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:以西結書40-42