10月3日 事奉的領域《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

事奉的領域

非用禱告禁食,這一類的鬼總不能出來。 (可九29)

“我們為什麼不能趕他出去呢?”這問題的答案在於人與主耶穌的關係。只有集中在主身上,加倍的仰望主,才能把這類鬼趕出去。若不集中靠神的能力去作神的工,只靠自己的主意,就變得無能,像昔日門徒一樣。我們熱心為他作工,卻又不認識他,只會給神帶來羞辱。

當你面臨一件困難的事,外表看來好像沒有什麼改變,可是你卻曉得事情必得以解決,因為你專注在主耶穌身上。這就是你事奉的途徑--與主之間毫無阻隔。若有任何阻隔的話,就必須挪開,不是因惱怒而置之不理,也不是越過它,而是面對它,把它直接帶到主耶穌面前。那樣,這件事和所有與此相關的,都會榮耀神;你甚至詫異莫名,直到面對面見主那一天才會完全明白。

我們要像鷹一般展翅上騰,但必須知道如何降落。聖徒的能力,就是能降落,能在平地上生活。保羅說:“我靠著那加給我力量的,凡事都能作。”他所指的事,多半是低賤的事,我們大可拒絕降卑,說:“謝了,我還是喜歡與神在山頂上。”主耶穌是真實的,我能否在這亮光中面對現實?還是讓事情完全抹煞了我對他的信心,以致陷在恐慌中?

祈禱◆主啊,將我高舉至你那裡,以致你救恩那豐富和充滿光輝的喜樂,能為著你的榮耀而面臨我和照亮我。願你使我與你之間的祈禱保持暢通。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:馬太福音5-6