10月14日 宣教士之鑰《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

宣教士之鑰

耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去使萬民作我的門徒,……。”(馬太福音28:18-19)

差傳的基礎是主耶穌的主權,而不是外邦人的需要。我們很容易視主耶穌為我們事奉神的助手,而主其實是門徒絕對、至高無上的主人。祂不是說,我們若不去,外邦人就失喪了。祂只是說:“所以你們要去,使萬民作我的門徒。 ”依從我至高的權柄,去吧;因著在我裡面活生生的經歷,去教導並傳揚。

“十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。(馬太福音28:16)”我若要認識基督普世的主權,就必須親自認識祂,知道怎樣獨自與祂相處。我必須用時間去敬拜我所佩戴的名,就是基督。 “到我這裡來。(馬太福音11:28)”——那就是見主耶穌的地方。你勞苦擔重擔嗎?多少傳道人正是如此。主宣告祂對整個世界的主權,我們卻看為次要,但這是主對門徒親口說的話。

“所以你們要去…… ”“去”的意思是“活出來”。使徒行傳1:8“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”是描寫怎樣去。耶穌沒有說去耶路撒冷、猶太、撒馬利亞;但祂說:“作我的見證。”至於“去”的地方,祂會負責安排。

“你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,……(約翰福音15:7)”這是保持我們個人生命活潑的途徑。神放我們在什麼地方都無關重要,因為祂自會安排。

“我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。(使徒行傳20:24)”這就是我們工作的態度,直到死那一天。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:馬太福音27-28