神喜悅的教會 — 黎陳秀英師母

使2:42都恆心遵守使徒的教訓、彼此交接、擘餅、祈禱46他們天天同心合意恆切的在殿裏、且在家中擘餅、存著歡喜誠實的心用飯、2:47讚美 神、得眾民的喜愛。主將得救的人、天天加給他們。

神將傳福音的使命交給教會,從使徒行傳的記載中,看見昔日的信徒非常熱心,得救人數不斷增加,實在不難發現有以下的秘訣和條件!
1.恆心遵守
使徒時代的教會,信徒總喜歡聚會,彼此研讀神的話語和懇切的禱告,在家中和聖殿的地方,彼此用神的話語互相激勵。
我們該學習在小組中多用神的話,彼此激勵。我相信這昔日的相交模式,對我們今天的小組很重要,沒有彼此用神的話激勵,我們吸納的可能是一般人所追求的玩樂層面相交,或許消極的話語和是非、講飲講食內容,對屬靈生命沒有造就。
缺乏實踐真理的生活,就是沒有開放給聖靈介入,傳福音又怎會有效果?聖靈又怎能感動冷漠的心呢?

2.同心合意
教會是五湖四海得救的人聚在一起,向着一個目標,就是使萬民作主的門徒為目標,這目標何等偉大!
若是同心合意的去做,何等的豪情壯志,雖不容易,只要有決心,一定成功!我們能明白神的心意,為了這個目標,願意放下不合乎自己看法,能放下自己的執着和堅持,謙卑在主前禱告,讓聖靈來掌管我們的心,才能順服走進同心合意,遵行神的旨意,蒙神喜悅被祝福的教會!當外邦人看見教會的人彼此相愛,就知道主耶穌是又真又活的,教會就吸引人歸向主耶穌,也得著眾民喜愛!

3.懇切禱告
禱告是基督徒生命和教會的支柱,沒有禱告,沒有力量。
禱告,是接通天地線,一個接觸神好渠道;所以能恆心、懇切禱告,讓神傾福與我們,彰顯祂能力的一個重要態度和方法。昔日使徒行傳的記載,很多神跡奇事彰顯,就是同心合意懇切的禱告。我們彼此一起禱告經歷聖靈的觸摸和生命的轉化吧!當面對生活的困難和問題,若沒有懇切的禱告,聖靈也無法來觸動我們的心靈,賜我們信心。來吧!讓聖靈來充滿我們,每天加能賜力給我們,過得勝生活!懇求聖靈幫助我們,在這不冷不熱的世代,得着從神的愛心和熱心,為主發光發熱!

啟示錄3:19 凡我所疼愛的、我就責備管教他。所以你要發熱心、也要悔改。