1月9日 求神省察《竭誠為主》

粵語廣播

求神省察

作者:章伯斯

願你們的靈,與魂,與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。 (帖前五23)

“你們的靈(整個靈)……”聖靈最奧妙的工作是隱藏在我們裡面,這個隱密處,連我們自己也無法探究。試讀詩篇一三九篇。詩人說:你是清早的神,你是深夜的神,你是山峰的神,你是海洋的神。可是,我的神啊,我的靈魂裡有比清晨更廣遠的天際,比黑夜(世間的)更深沉的黝黑,高過任何崇山峻嶺,深過任何大海深淵;但你是這一切的神,求你做我的神。我攀不上那顛峰;也達不到那深淵;有許多動機,我追溯不了;有許多夢想,我無法實現。我的神啊,找我出來吧。

你信否神的保守遠非我們所能想像? “基督耶穌的血洗淨我們一切的罪”這句話若只是感知上的經驗,願神憐憫我們。那在罪中麻木的人,他可以說並不感覺到罪。其實罪得潔淨,是靠我們裡面的靈。當我們活在光明中,如同神在光明中,那充滿耶穌基督生命的聖靈,也必把生命的靈灌注在我們裡面。

惟有當神以聖靈的大能,防衛著我們,我們的靈與魂與身子,才得蒙保守,毫無瑕疵,而且在神眼中無可指摘,直到主來。我們往往未懂得把心思放在神這些重要的真理上。

祈禱◆噢,主啊,今天親臨在我們當中,又牽引我們進入你裡面;請先由我開始。潔淨我,噢,主啊,除去我的一切瑕疵;縱使我對它們仍渾然不知,你卻早已一目了然。

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:創世記27-29