6月12日 到主那裡去《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

到主那裡去

拉比,在哪裡住? ……你們來看……來跟從我。 (約一38-39)

“這一天便與他同住。”我們中間不少往往就是這樣,一覺之後,清醒過來,又去面對現實。一己的利益來到,就不再與主同住了。其實,任何的一種生活情況都不足以阻礙我們,使我們不與主同住(即不住在主裡)。

“你是西門,你要稱為磯法。”神在我們生命中,只有在驕傲、自滿、自利被抹除的地方,寫下新的名字。有些人的新名是斑點式的,像屬靈的麻疹一般。在某些地方,我們看來很不錯。當屬靈情緒高昂,我們會認為自己是高等聖徒;不過,在情緒低落的時候,請別看我們了。作門徒的,是全身都寫滿了新名;自私自利、驕傲自滿等,全都被抹掉了。

驕傲即是神化自我。對今人來說,這已不是法利賽人的模式,乃是稅吏的模式了。 “啊,我不是聖徒哩”,這個說法在人的傲氣中,是可以接受的;可是卻無形中是對神的褻瀆。其實際上的意思是說:你抗拒神,不要他使你成為聖徒。 “我太軟弱,無可救藥,救恩對我也無濟於事。”在人面前的謙遜,可能無形中褻瀆了神。你為什麼不是聖徒?是你不要作聖徒,還是你不信神能使你成為聖徒?你說:“神若救我,把我直接帶上天堂就好了。”其實這正是他要做的! “我們來就他,與他同住吧。”不要作繭自縛,要讓耶穌成為你的一切;這樣,他就必帶著你一同歸家,直到永永遠遠。

祈禱◆噢,主啊,我的思想有多少部分被近來環繞身邊的興趣所佔據,以致這些身旁的東西都成了中心。願你自己成為我生命中固定的中心,和環繞我身邊的一切。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:約伯記38-39