8月3日 神的催逼《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

神的催逼

看哪,我們上耶路撒冷去。 (路十八31)

在主耶穌的生命中,耶路撒冷是他成就父神旨意的頂峰。 “我不求自己的意思,只求那差我來者的意思。”在救主的一生中,這是他唯一最大的關注。路途上所遇的一切,不論憂喜成敗,從不使他偏離這個目標。

“他就定意向耶路撒冷去。”最重要的是知道上耶路撒冷去,是要完成神的計劃,而不是我們自己的計劃。很自然的,雄心是出於我們自己;但在信徒的生命中,該沒有自己的目標。今天太多人提出自己為基督而作的決定--我們決志作基督徒,我們決定做這做那--但新約帶出的資訊,卻是神自己的催逼。

“不是你們揀選了我,是我揀選了你們。”我們並未有意識地同意神的計劃,乃是在不知不覺中進到神的計劃裡去。我們根本不知道神怎樣籌算,而且一日比一日模糊。神的目標似乎總是達不到,其實是因為我們太短視,看不見他的目標。初信之時,我們對神的計劃有自己的想法--“我應該到某處某處。”“神呼召我作這特別的工作。”於是,我們去了,做了,但神的催逼依然存在。我們所作的工算不得什麼,與神的催逼比較,不過是平台架而已。 “耶穌帶著十二個門徒。”他不住地帶領著我們,我們還有許多未進入之地。

祈禱◆噢,主啊,我來到你面前;無論自覺或非自覺地,我懷著極大的需要靠近你。求你為著你的榮耀高舉我、帶領我、充滿我,使我能和諧地配合你的計劃和旨意。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:以賽亞書28-30