10月6日 再造的改變《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

再造的改變

神……樂意將他兒子啟示在我心裡。 (加一15-16)

主耶穌若要把我重生過來,要面對什麼困難呢?我承襲的罪性,是我無能為力的;我並不聖潔,自己也不可能聖潔。若主耶穌所能作的,只是告訴我要聖潔,他的教訓只會帶來絕望;但主耶穌若是生命的再造者,能把自己聖潔的遺傳放進人裡面,我便可以明白要聖潔是什麼意思。救贖就是主耶穌把自己的性情傳襲到任何人身上,而他所設的標準,就是根據他的教訓,為放進去的生命而設的。我在道德方面能作的,就是承認神在十字架上對罪的判定。

新約對重生的教訓,就是當人深深感到屬靈的需要,神就把聖靈放進他的靈裡去,他的靈就被神兒子的靈所感動--“真等到基督成形在你們心裡”。救贖的道德神蹟,就是神把一個新性情放在我裡面,以致我能活出全新的生命來。當我來到自己欠缺的極限,知道自己的有限時,耶穌說:“你有福了。”但要到達那境地,除非我先意識到自己的需要,否則,神不能把耶穌基督的性情放在我裡面。正如罪性是因一人進入人類,同樣,聖潔也藉另一個人進入。救贖就是透過主耶穌,把我從罪的傳襲中救出來,領受一個無玷污的遺傳,就是聖靈。

祈禱◆主啊,我的靈性--或更準確地說,是我的思想領域--仍是何等愚鈍和模糊,以致瑣碎的事情佔據了龐大的範圍,卻將生命中那些重要的問題擠掉。求你拯救的大能釋放我。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:馬太福音11-12