11月19日 祂既來了《竭誠為主》

粵語廣播

 

 

 

祂既來了

他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。 (約十六8)

很少人真懂得什麼叫做為罪責備自己,我們做錯事之後,只有煩惱;可是聖靈叫人為罪自責,把地上一切的關係刪除,只剩下一個關係,就是“我犯罪得罪了你,惟獨得罪了你”。人若這樣為罪自責,他的良心會告訴他,神不會赦免他。若神赦免他,他的公義感就比神更高了。但神實在赦免,這是要透過耶穌的死,使神心腸撕裂破碎,才做得到。神恩典的奇妙,在於他藉主耶穌的死赦罪,以致他赦罪仍忠於自己的本性。若說神是愛,所以他赦免我們,這是很膚淺無稽的。我們若曾為罪自責,就絕不會這樣說了。神的愛等如加略山,一絲一毫不減。神的愛在十字架上完全表現出來,此外別無他處。神惟獨根據主的十字架而赦免我。在那兒,他的心才得以滿足。

赦免不單是我從地獄中被救出來,進入天堂(沒有人以這個看法接受赦免);赦免的意思是,我得赦免進入一個新造的關係裡,進入與神在基督的合一里。救贖的奇蹟是神把我這不潔的人,改變成他的標準,是聖潔的;把新的個性--耶穌基督的個性--放進我裡面。

祈禱◆對於在世上為你結果子上,我是何等的無助,那麼的氣量狹小,而且毫不像你。求你赦免我,並且藉著住在耶穌裡面,願我多結果子,榮耀父神。

 

 

365天逐章讀完一遍聖經

今日讀經:使徒行傳16-17